Quais são as bebidas espanholas que você precisa conhecer ao visitar o país?

Categoria(s): Cultura da Espanha
22/06/24 17:13 - Atualizado a 4 semanas

As bebidas espanholas são um caminho para experimentar os sabores da Espanha, aqui você descobre 7 das mais típicas, além de outras curiosidades gastronômicas desse país.

Os ibéricos são reconhecidos mundialmente por sua culinária e pela fabricação de bebidas como os vinhos, a Espanha tem particularidades, sobretudo quando o assunto é bebida.

Veja tudo a seguir sobre as bebidas espanholas, quais você pode experimentar se decidir conhecer o território espanhol.

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Bebidas espanholas: 7 opções que você precisa experimentar

As bebidas espanholas combinam misturas à base de álcool e outras que contém ingredientes surpreendentes, na lista abaixo você confere um pouco da tradição dos espanhóis.

1. Rebujito

O rebujito é uma das bebidas típicas espanholas que ajuda a entender as tradições deste país, esse drinque combina o vinho de maçã com refrigerante cítrico (normalmente de lima e limão) e muito gelo.

A opção do vinho de maçã no rebujito, é devido a sua leveza e acidez equilibrada e o complemento com limonadas, por exemplo, garante o toque refrescante para os dias de calor intenso.

2. Queimada

A queimada está entre as bebidas típicas da Espanha repletas de curiosidades, ela é tida como protetora das caminhadas dos viajantes, é muito comum encontrá-la no “Caminho de Santiago”.

Diz as lendas que a queimada afasta os espíritos maus e as feiticeiras, em relação aos seus ingredientes dessa bebida da Espanha, temos:

  • Aguardente
  • Açúcar
  • Casca de laranja ou limão
  • Dependendo da região se adicionar grãos de café, uva ou maçã.

Outra particularidade da queimada é o seu preparo, os ingredientes são levados ao fogo numa espécie de concha de barro.

A ideia é fazer com que a maior parte do álcool seja evaporada, durante esse cozimento, as falas do desconjuro são ditas, a queimada é servida ainda quente.

3. Horchata

A horchata é uma bebida espanhola famosa, sua receita inclui chufa (um tubérculo de origem moura), açúcar e água.

Essa é a forma que se consome a horchata em Valência, por exemplo, que se trata da cidade responsável por difundir o drinque.

Porém, em outros lugares se adicionar aos ingredientes básicos, outros itens como limão, canela e leite de amêndoas.

4. Tinto de Verano

Essa é uma bebida espanhola famosa, por causa da facilidade de preparo e as várias combinações, os ingrediente utilizados para fazer o vinho tinto de Verano são:

  • 1 garrafa de um bom vinho tinto
  • 750ml de bebida gaseificada (Os espanhóis costumam usar água com gás, soda ou água tônica)
  • Gelo
  • Fatia de limão ou laranja.

Essa opção de bebida espanhola serve para acompanhar comidas típicas do mundo ibérico, como o gaspacho.

5. Risol

É um dos drinks da Espanha para se tomar em dias frios, o risol combina aguardente, café, pétalas de rosa, canela e açúcar.

6. Orujo

O orujo provém do bagaço de uva, é uma bebida que passa pelo processo de fermentação e em seguida é destilada em alambiques, e tem sabor adocicado.

Serve como base na preparação de licores, e de alimentos como bolos, sorvetes, tortas e salada de frutas.

7. Licor de café

O licor de café é um dos drinks espanhóis mais consumidos, em geral, consiste na mistura do licor extraído do café, conhaque e açúcar.

É comum ser servido com a sobremesa ou em coqueteis, o licor de café é servido gelado e existem marcas que aromatizam a bebida com baunilha, por exemplo.

Lembre-se, você que pretende visitar ou morar na Espanha, muitas cidades estão aderindo a multas pelo consumo de bebidas alcoólicas nas ruas.

Como noticiado no site ISTOÉ, a nova regra proíbe beber nas ruas das principais zonas turísticas das ilhas de Ibiza e Maiorca com risco de multas para quem for pego de € 500 a € 1.500 (entre R$ 2.781 a R$ 8.345).

bebidas espanholas

Curiosidades da gastronomia espanhola

Os drinks espanhóis são uma assinatura marcante na culinária e cultura da Espanha e, consequentemente, de suas ex-colônias, mas, a gastronomia espanhola tem outros aspectos interessantes, que influenciam gourmets de todas as partes.

Para que você entenda um pouco dessa parte cultural dos espanhóis, abaixo estão listadas algumas das curiosidades da gastronomia da Espanha.

1. Restaurante mais antigo do planeta

O restaurante Sobrino de Botín está em atividade desde 1725, é considerado o mais antigo do mundo, é uma oportunidade para provar sabores tradicionais.

2. Tapa

A “tapa” é uma palavra que os espanhóis usam para identificar os pratos que acompanham as bebidas, desse modo, quando se convida alguém para um “aperitivo” na Espanha, se usa a expressão “tapeo”.

Inclusive, neste país se comemora o Dia Internacional da Tapa, celebrado todos os anos no dia 16 de junho.

3. Muitos bares e restaurantes

É fácil experimentar as bebidas tradicionais da Espanha, porque o país é um dos que mais tem bares no mundo.

As estatísticas apontam que existe um estabelecimento desse tipo para cada 175 habitantes.

4. Maior produtor de azeite de oliva

A Espanha se destaca por ser a maior produtora de azeite de oliva virgem do mundo, os maiores cultivos ficam na região sul do país.

São essas as informações referentes as bebidas espanholas mais comuns no país, para conhecer mais curiosidades, acesse outras publicações deste blog.

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